Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

Архиепископ Антоний совершил Божественную литургию в Рождество-Богородицком храме посёлка Глазуновка

 Архиепископ Антоний совершил Божественную литургию в Рождество-Богородицком хра
Фото: 

Евгений Мартынов

Глазуновка, 21сентября. В двунадесятый праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний совершил Божественную литургию в Рождество-Богородицком храме посёлка Глазуновка.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили: секретарь Орловско-Ливенской епархии архимандрит Нектарий (Селезнёв), благочинный Глазуновско-Свердловского благочиния, настоятель храма протоиерей Леонид Мельник, священнослужители епархии.

После чтения Евангелия архиепископ Антоний обратился к участникам богослужения с проповедью, в которой коснулся вопроса значения для всего человечества прихода в мир будущей Матери Спасителя мира.

Согласно преданию, родителями Девы Марии были праведные Иоаким и Анна. Они были женаты 20 лет, вели благочестивую жизнь, проявляя милосердие к бедным и странникам, принося пожертвования в храм Божий. Но Бог не дал им детей, они были бесплодны. Когда в один из праздников Иоаким пришел в Иерусалим, первосвященник не принял его даров на основании того, что тот не оставил потомства Израилю. Огорчившись, Иоаким ушел в пустыню, где постился и возносил молитву Господу сорок дней и сорок ночей. По прошествии этого времени ангел возвестил ему о будущем рождении дочери Марии. Анна, оставшись без Иоакима, тоже молилась Господу, чтобы даровал ей дитя; при этом Анна дала обет - посвятить своего ребенка Богу. И через определенное время в городе Назарете родилась Пресвятая Дева, и в 15-й день по рождении младенца Ей было дано имя, указанное ангелом Божьим – Мария.

Как считают святые отцы – этот день начала домостроительства нашего спасения. Рождение Пресвятой Девы было радостью не только для Её родителей Иоакима и Анны, но и для всей вселенной. Рождается Матерь Божия — мост жизни, вводящий нас в вечность предвестие грядущего спасения людей.

Во время богослужения была совершена хиротония в священники диакона Кирилла Кобрина, с последующим служением его в Знаменском храме города Орла.

По окончании литургии в честь престольного праздника состоялся крестный ход вокруг храма. В заключение праздника ученики воскресной школы Глазуновского храма поздравили Владыку с этим знаменательным днём.

Текст: Анатолий Борисов, Евгений Мартынов, информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии

3137